비자 정보

비자가 필요한가요?

여러분이 다음 나라 중 한 나라에서 왔다면 비자가 필요없습니다. 여러분이 그 밖의 다른 나라에서 왔다면 비자가 필요합니다.

유럽 경제 지역, 유럽 연합 & 스위스

오스트리아벨기에불가리아크로아티아키프로스

체코 공화국

덴마크

에스토니아

핀란드

프랑스

독일

 

그리스헝가리아이슬란드아일랜드이탈리아

리히텐슈타인

라트비아

리투아니아

룩셈부르크

몰타

네덜란드노르웨이폴란드포르투갈루마니아

슬로바키아

슬로베니아

스페인

스웨덴

스위스

영국

 

어떤 형태의 비자가 필요합니까?

이것은 여러분의 영어 수준, 공부 기간과 미래 계획에 따라 다를 것입니다.

학생 방문 비자 ( 6개월 또는 이하)

여러분은 이 비자를 가지고 6개월까지 공부할 수 있고 영국내에서는 이 비자를 연장할 수 없습니다. 여러분이 비자 국민이라면 여러분의 나라에서 이 비자를 신청해야 합니다. 여러분이 비자 국민이 아니라면 영국을 여행하기 전에 비자를 신청할 필요가 없습니다. 여러분이 이 비자에 자격이 있는지 보기 위해 영국 내무성 웹사이트를 보세요: https://www.gov.uk/study-visit-visa

이 비자를 받기 위해 어떤 서류가 필요한지에 대한 정보는 영국 내무성 웹사이틀 방문하세요. : https://www.gov.uk/study-visit-visa/documents-you-must-provide

장기 학생 방문 비자

여러분은 이 비자로 11개월까지 공부할 수 있습니다. 이 비자가 만료되면 여러분은 여러분의 나라로 돌아가야 하고 영국내에서는 이 비자를 연장할 수 없습니다. 여러분이 비자 국민이라면 여러분의 나라에서 이 비자를 신청해야 합니다. 여러분이 비자 국민이 아니라면 영국을 여행하기 전 이 비자를 신청할 필요가없습니다. 여러분이 이 비자에 자격이 있는지 보기 위해 영국 내무성 웹사이트를 보세요: https://www.gov.uk/study-visit-visa

이 비자를 받기 위해 어떤 서류가 필요한지에 대한 정보는 영국 내무성 웹사이틀 방문하세요. : https://www.gov.uk/study-visit-visa/documents-you-must-provide

Tier 4 (어린이) 학생 비자

여러분은 이 비자로 최대 3년까지 공부할 수 있습니다. 이 비자를 신청하기 위해 여러분은 16-17세여야만 합니다. 이 비자가 만료되면 영국내에서는 연장할 수 없고 고향으로 돌아가서 신청을 해야 합니다. 이 비자 형태에 대해 더 자세한 정보를 원하면 영국 내무성 웹사이트를 방문하세요: https://www.gov.uk/child-study-visa

어떤 서류가 요구되는지 더 많은 정보를 원하면 영국 내무성 웹사이트를 보세요 : https://www.gov.uk/child-study-visa/documents-you-must-provide

Tier 4 (일반) 학생 비자

여러분은 이 비자로 최대 3년까지 공부할 수 있습니다. 이 비자를 신청하기 위해 여러분은 16세가 되어야 합니다. 이 비자가 만료되면 영국내에서는 연장할 수 없고 고향으로 돌아가서 신청을 해야 합니다. 여러분은 영어의 기본 지식을 가지고 있어야 하고 아이엘츠나 캠브리지와 같은 공식적인 시험을 봐서 최소 레벨 CEFR level B1/인터미디어트 점수를 증명해야 합니다. 어떤 시험이 수용가능한지 알아보기 위해서는 영구 내무성 웹사이트를 방문하세요:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/304853/approved_english_language

어떤 서류가 요구되는지 더 많은 정보를 원하면 영국 내무성 웹사이트를 보세요 :

https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/documents-you-must-provide

영국에서 안전하게 생활하기

http://www.britishcouncil.org/safety_first_2011.pdf